Donnerstag, 19. Oktober 2017

Jugendfeuerwehr

Die Jugendfeuerwehr Munderkingen ist für Jugendliche im Alter zwischen 10 und 18 Jahren. Derzeit bestehen wir aus 13 Mitgliedern, darunter aktuell ein Mädchen.

Unsere Übungen gestalten wir abwechslungsreich, damit auch der Spaß nicht zu kurz kommt. Neben Technischer Hilfeleistung oder Löschangriff machen wir jedes Jahr eine Fahrradtour oder eine Wasserschlacht.

Ein Highlight für alle Jugendliche ist der Berufsfeuerwehrtag der in der Regel einmal im Jahr stattfindet. Hierbei verbringen die Jungs und Mädels 24h im Feuerwehrhaus. Wir kochen zusammen, verrichten diverse Aufgaben und jederzeit kann ein Einsatz hereinkommen. Hierbei kann jeder sein Feuerwehrelan und das Gelernte in den Übungen unter Beweis stellen.

Ab dem 17. Lebensjahr können Jugendliche begleitet durch die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr an den Übungen der Einsatzabteilung der Feuerwehr Munderkingen mitmachen. Ein Wechsel in die Einsatzabteilung mit Einsatzdienst ist ab dem 18. Lebensjahr möglich.

Unsere Übungen finden wöchentlich freitags von 18 Uhr bis 20 Uhr statt, sofern keine Ferien sind.

Für weitere Fragen steht unser Jugendleiter Jens Breymaier unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung. Bei Interesse kann gerne ein Schnuppertermin stattfinden.