Dienstag, 18. Juni 2019

Munderkingen, Martinstraße
Datum 18.05.2019

Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen  Rüstwagen

Am Samstagnachmittag wurde der Leitstelle Ulm ein Bienenschwarm gemeldet, welcher sich an einem Schaufenster in der Martinstraße niedergelassen hatte. Diese alarmierte daraufhin die Feuerwehr Munderkingen. Bereits vor dem Eintreffen der ersten Einsatzkräfte hatten Passanten einen Imker benachrichtigt, welcher die Königin in eine Kiste verfrachtete. Daraufhin folgten die restlichen Bienen der Königin nach und nach. Nachdem sich alle Bienen in die Kiste begaben, konnte der Imker den Schwarm mitnehmen. Die Feuerwehr hatte die Einsatzstelle über die gesamte Einsatzdauer abgesperrt.