Freitag, 10. Juli 2020

Untermarchtal, Freiherr-von-Speth-Straße
Datum 21.06.2020

Feuerwehr Untermarchtal
      Fahrzeugaufgebot   Kommandowagen  Hilfeleistungslöschfahrzeug  Löschfahrzeug  Drehleiter

In der Nacht von Samstag auf Sonntag wurde die Feuerwehr Munderkingen zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage nach Untermarchtal alarmiert. Bei der Kontrolle des ausgelösten Melders wurde eine Rauchentwicklung aus dem Bereich einer Teeküche festgestellt. Als Ursache hierfür konnte ein Handtuch ausgemacht werden, welches auf einer angeschalteten Herdplatte in Brand geriet. Der betroffene Bereich wurde mittels eines Drucklüfters rauchfrei gemacht und vom starken Brandgeruch befreit.

Bei einem solchen Einsatz sieht man wieder wie wichtig es, dass auch bei jeder Brandmeldeanlage von einer Gefahrensituation ausgegangen wird. Eine längere Dauer bis zum Auffinden dieses Feuers hätte in einem solch großen Gebäude fatale Auswirkungen.