Dienstag, 07. Dezember 2021

Tag des Notrufs 11.2

„Ein Europa – eine Nummer: 112“

Tag des europaweiten Notrufs 112 am 11.2.2021
Weniger als jeder vierte Bürger in Deutschland weiß, dass der Notruf 112 europaweit gilt. Vier von fünf Personen können deshalb im Ausland die Vorteile des lebensrettenden Euronotrufs 112 nicht nutzen. Damit liegt Deutschland auf dem viertletzten Platz in der EU. Im Jahr 2020 gibt es schon den 12. offiziellen „Tag des europaweiten Notrufs“ 112. Ziel dieses Tages ist es, die europaweite Gültigkeit des Notrufs 112 bekannter zu machen. Nutzen Sie das blau-gelbe Logo als Hintergrund wenn Sie die Presse oder andere Medien zu sich einladen. Dann wird ganz nebenbei die Bedeutung des Tags des europaweiten Notrufs deutlich. Sie können das blau-gelbe natürlich auch frei und ohne Copyrighthinweis auf Ihrer Webseite oder Publikationen verwenden.
Das blau-gelbe 112-Logo zeigt die Notrufnummer und deren europaweite Gültigkeit. Die verwendeten Aufkleber wurden zweieihalb Jahre lang von Berufsfeuerwehren, Freiwilligen Feuerwehren und Rettungsdiensten im täglichen Einsatz mit Erfolg getestet. Dabei waren auch in der Zeitungsbericht- erstattung die blau-gelben Notrufaufkleber immer wieder gut zu sehen.
Die „Notruf 112 europaweit“-Beklebung der Fahrzeuge kann öffentlichkeitswirksam in der Lokal- und Regionalpresse sowie in den Amtsblättern der Kommunen und Landkreise (z.B. mit Kommandant, Bürgermeister oder Landrat) vorgestellt werden.
Besonders gute Zeitpunkte für die Vorstellung der „Notruf 112 europaweit“-Beklebung sind z.B. der Tag des europaweiten Notrufs 112 am 11.2.2021, alle besonderen Reisezeiten wie Ostern, Pfingsten, Sommerferien. Bei einem Feuerwehrfest oder bei Rettungsdienstschulungen kann man das blau- gelbe Logo auch auf einer Beachflag oder einem Roll-up zeigen.

Quelle: http://www.notruf-112-europaweit.de