Dienstag, 07. Dezember 2021

Hauptübung 2021

Am Sonntag, den 10.10.2021 führten wir, nach einem Jahr Pause, eine etwas andere Hauptübung durch.
Statt einer Einsatzübung konnten sich Interessierte auf einen Rundgang rund um das Munderkinger Schulgelände begeben.
Dort konnten Sie die Ausrüstung der einzelnen Fahrzeuge bestaunen und es wurden einzelne Einsatzgruppen,
wie die Wasserrettung oder die Drohnenstaffel ADK, vorgestellt.
Außerdem wurden einzelne Einsatzszenarien durchgespielt, wie die Brandbekämpfung über einen Monitor,
die Entfernung des Daches bei einem verunfallten PKW oder die Arbeit der Einsatzleitung.

Für die Kinder und Jugendlichen wurde ein Fragebogen erstellt, für den sie die Antworten
an den Stationen auf dem Rundgang suchen mussten.
Für richtig ausgefüllte Fragebögen gab es ein Überraschungspaket zu gewinnen.

An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Interessierten bedanken, welche unsere Hauptübung besucht und
sie so zu einem vollen Erfolg gemacht haben.

Ihre Feuerwehr Munderkingen